HermineSpécialiste des produits marins 100% bretons et d’origine naturelle
HermineService client : 02 98 58 61 12 | contact@oceanik.fr
Benoît Le Lay (à droite) avec François Volant, son salarié, sur l’arracheuse trieuse de pommes de terre qu’il vient d’acheter, poursuit, depuis son installation au Gibit, l’objectif de préserver l’environnement. L’expérience s’avère concluante. Lire la suite...

Un jeune agriculteur soucieux de l’environnement

Plomeur – Benoît Le Lay, 31 ans, dirige une exploitation agricole de pommes de terre et de céréales de 200 hectares, au Gibit. Il s’est donné pour objectif de lutter contre les produits phytosanitaires. Rencontre Après un cursus agricole complet (bac, BTS et licence pro), Benoît Le Lay, issu du milieu agricole, a d’abord débuté comme commercial, dans toute la Bretagne. Il travaillait pour un organisme de vente de produits bio stimulants, à base d’algues,… Lire la suite
Techsealab HD Lire la suite...

Techsealab HD

Quimper Cornouaille Développement, agence de développement économique et d'urbanisme de Cornouaille a sélectionné 15 entreprises locales pour réaliser de petits clips promotionnels. Nous sommes fiers d'avoir été choisi pour présenter nos activités. Lire la suite
Lire la suite...

Ils sont fous ces bretons

Vendredi dernier nous avons eu l’honneur de passer à France bleu dans la rubrique  » Ils sont fous ces Bretons ». Retrouvez dans le lien ci-dessous une rediffusion de notre passage. Merci à France bleu pour ton accueil et d’avoir mis en lumière nos produits. https://www.francebleu.fr/emissions/ils-sont-fous-ces-bretons/breizh-izel/andre-developpe-des-produits-alimentaires-a-l-eau-de-mer-en-pays-bigouden

Lire la suite
Lire la suite...

Sauce au vinaigre de cidre façon beurre blanc

Pour 6 personnes : 1 échalote 100 ml de vinaigre de cidre marin Océanik 100 gr de beurre doux 100 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de sucre en poudre 1 citron jaune Préparation : Ciseler l’échalote et la faire revenir à feux doux dans une casserole avec le beurre. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère pour obtenir une pâte (un roux). Verser le vinaigre… Lire la suite