Carpaccio de St-Jacques aux légumes verts, huile d’olive et vinaigre balsamique 15 avril 2017 – Publié dans: Épicerie Marine, Recettes – Mots clés: , , , ,

Pour 4 personnes :

Préparation :

  1. Pour la décoration, mettre à réduire 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre jusqu’à obtenir un caramel.
  2. Détailler les légumes : le brocoli en petites fleurettes, les carottes en fines rondelles et émincer l’oignon.
  3. Cuire tous les légumes quelques minutes à l’eau bouillante salée (10 à 12 minutes selon la consistance désirée). Les égoutter et les refroidir puis les assaisonner avec l’huile d’olive marine Océanik.
  4. Découper les St-Jacques en tranches fines et les disposer en cercle dans l’assiette. Saler et poivrer. Disposer les légumes au centre.
  5. Juste avant de servir, presser un quartier de citron sur les St-Jacques puis les arroser d’un peu de vinaigre balsamique marin Océanik. Décorer avec la réduction.

Recette composée par le Restaurant LA VOILERIE – 600, rue du Phare – 29760 Penmarc’h.

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