Terrine de raie au vinaigre de cidre et à l’eau de mer 15 janvier 2017 – Publié dans: Épicerie Marine, Recettes – Mots clés: , , ,

Pour 2 terrines de 500 ml :

Préparation :

  1. Détailler les légumes : les carottes en brunoises (petits dés), le chou fleur en petites fleurettes, émincer le chou vert et ciseler l’oignon.
  2. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  4. Mettre le vinaigre de cidre et le sucre à réchauffer à feu doux, y ajouter la gélatine puis hors du feu, l’eau de mer. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (poivre, épices).
  5. Monter les terrines : disposer les légumes et la raie (dont le cartilage aura été enlevé) selon votre goût. Verser à hauteur, le mélange eau de mer microfiltrée, vinaigre de cidre Océanik et gélatine. Laisser prendre au réfrigérateur 24 heures environ.

NB : la raie peut être remplacée par un autre poisson ou même une charcuterie peu salée.

« Brandade de cabillaud au chorizo et huile d’olive
Ailes de raie marinées aux deux assaisonnements et au citron vert »